6年 家庭科「野菜いため」
2020年11月20日 09時17分 [管理者]調理実習で「野菜いため」を作りました。
にんじん,キャベツ,ピーマンを切って炒めました。
お家でもまた作ってみてください。
調理実習で「野菜いため」を作りました。
にんじん,キャベツ,ピーマンを切って炒めました。
お家でもまた作ってみてください。
1年生は県立自然博物館ミュージアムパークへ遠足へ出かけました。晴天に恵
まれ,たくさんの良い思い出ができました。
調理実習でじゃがいもをゆでました。
包丁の使い方,芽の取り方,ゆで方を学習しました。
お家でもまた作ってみてください。
子供たちは,たから島の地図を見て想像をふくらませ,物語を考えました。
今日は,始め,中,終わりの構成をもとに下書きをしました。
どんな冒険のお話が出来上がるか楽しみです。
26日の持久走大会へ向けて,校内及び校舎外の外周を走る試走が始まりました。
3校時に中学年,4校時に高学年が実施いたしました。
中学年の様子
6年生の理科は,「てこのはたらき」について学習しています。今回は実験用てこを
使って,うでのはたらきを調べました。グループで実験用てこを使い,おもりを乗せ
いくつ乗せるか,どの場所に乗せるかでバランスをとれるかについて実験しました。
昼休み 体育館にて児童集会(Zoom集会)を実施しました。今回は3つの委員会活動の紹介がありました。
本日は,ジェニー先生がお休みなので,ジョーイ先生が来校しました。子供達と
楽しく授業を行いました。子供達は元気いっぱいに英語を話していました。
環境福祉委員会が中心となって寄附を募ったマスクを
落合PTA会長さんが「みやびの里」に届けてくださいました。
ご協力ありがとうございました。
総和南中の3年生と6年生の児童による小中連携あいさつ運動が行われました。
最初は制服姿の中学生に少し驚いている様子の子供たちでしたが,
中学生の優しい笑顔に触れ,元気な挨拶を交わすことができました。