こまはねコンサート

2017年6月23日 20時02分 [管理者]

ピアニストの小川由希子さん,ヴァイオリニストの鷲見恵理子さん,テノール歌手の高橋淳さんの3人をお迎えして,親子芸術鑑賞会「こまはねコンサート」が行われました。
駒羽根小の卒業生である小川さんが,音楽仲間の鷲見さんと高橋さんを誘ってくださり,このような豪華な演奏会が実現しました。
全校児童に加え,学校評議員,保護者,地域の方,小川さんの恩師などたくさんの方々が参加しました。
心躍るようなピアノ,澄んだヴァイオリン,表情豊かなテノール,そしてそれらのアンサンブルに音楽の感動を味わうことができました。
最後には3人の演奏と一緒に全児童が校歌を歌いました。今までに聞いた中で最高の校歌でした。全校児童と演奏家,会場にいる全ての人が一体となり,歌う喜びと音楽の楽しさであふれていました。
このようなコンサートが開催できたのは,小川さんをはじめ地域の方々のご協力のおかげです。
また,PTAの役員さんや,ペガサス会(おやじの会)の方々の支えがあってのことです。
心より感謝いたします。ありがとうございました。