第1学期終業式が行われました。

2017年7月20日 13時13分 [管理者]

第1学期終業式が行われました。暑い中の終業式となりましたが,どの児童もしっかりと集中して話を聞き,1学期を振り返ることができていました。

校長先生からは,4月にした約束のことについてのお話がありました。
「挨拶は先にしよう。」「友達や先生のいいところを見つけよう。」「好きな勉強を一生懸命がんばろう。」など,4月にした約束を1つ1つ振り返りました。これらの約束をしっかりと覚えていた児童がたくさんいたことが,こまはねっ子の1学期の成長につながったと感じます。

また,1学期を振り返っての作文を3名の児童が発表してくれました。それぞれ,自分のことをよく振り返り2学期の学習につながる素晴らしい内容でした。全校児童の前でしたが,たくさん練習し,堂々と読むことができていました。

さて,いよいよ夏休みが始まります。健康と安全に気を付けて楽しい夏休みを送ってください。2学期,元気な姿で会えるのを楽しみにしています。