学校評議員会・教育懇話会を開催しました。

2018年6月28日 17時00分 [管理者]
今日の出来事

駒羽根小学校に関わりの深い地域の方々を,古河市教育委員会から本校の「学校評議員」に委嘱していただいております。
この日は,学校評議員の方々に加え,日頃から児童の見守り活動や地域の生涯学習に関わる方々をお招きして,学校評議員会・教育懇話会を開催しました。
今年度の本校の取組を,校長や本校職員からご説明した後,児童の様子を直接見ていただくために,全クラスの授業の様子を参観していただきました。
児童の明るく元気に学習に励む様子を見ていただき,ご参加いただいた皆様からも楽しく積極的に取り組んでいる様子が窺え,とてもよいとのお言葉をいただきました。
参観後には,今後の児童の学習環境の改善点や,地域としての学校への関わりについて様々な意見をいただきました。どのご意見も,「地域で生きる子供たちのため」という視点に立った前向きなご意見で,本校は,本当に地域の優しさに支えられているのだなと実感することができました。皆様,本当にありがとうございます。
学校評議員会・教育懇話会