1年の生活科校外学習です

2018年11月15日 17時00分 [管理者]
授業の様子

1年生は遊びを通して友達との人間関係や施設の使い方などを学んでいきます。
この日は,学区内に大きな公園「ネーブルパーク」があるので,一般の方も使う公園の使い方を学びました。
この公園には,大きなアスレチック遊具があったり,広々とした芝生の公園,ポニー牧場もあったりと,子供たちが過ごすにはうってつけの公園です。
土日ともなると地域の幼児もおうちの方と一緒に遊びに来るので賑わいます。
平日の見学なので,貸切のような感じでのびのびと楽しむことができました。
特に,友達同士で過ごすのはより一層楽しみが増します。上手に友達と譲り合ったり,協力して遊んだりしながら,知らず知らずのうちに人間関係を学んでいくことができていました。