2,4,6年親子奉仕作業

2018年6月5日 08時00分 [管理者]
今日の出来事

毎年,駒羽根小では保護者の皆様と児童が,親子で奉仕作業をしてくださいます。
今回は,2,4,6年生の親子でプール清掃と学校敷地の法面の除草作業を行ってくださいました。
また,今回も,おやじの会「ペガサス会」の方々が,朝早くから,奉仕作業がやりやすいように,プールの泥をかき出したり,法面の草を刈払機で刈り取ったりと,作業をしてくださいました。
その後,プールは6年生親子でブラッシングをしたり,プールサイドの草を丁寧に刈り取っていただいたりしてくださったので,いつでも水を張って水泳学習には入れるようになりました。
学校敷地周りの法面も,2年生と4年生の親子の皆さんによって,大きな草や笹が刈り取られ,とてもきれいになりました。
いよいよ気温が上がる季節です。きれいになったプールで,元気に水泳学習ができるのが,とても楽しみです。
奉仕作業1
奉仕作業2