養護教諭からのメッセージ

2020年6月8日 13時27分 [管理者]

本日の給食の時間に,稲葉養護教諭からお昼の放送で以下のようなメッセージを届けました。

皆さん こんにちは。
 久しぶりに駒羽根小学校にみんなの元気な顔が見られ,とてもうれしいです。
 学校をお休みしている間,皆さんはコロナウィルスにかからないようにしっかりと生活できていたと思います。
 今日から,毎日学校生活が始まります。これから,コロナに負けないために皆さんにできることを3つお話しします。
(1)手洗い・うがいをきちんとしましょう。
      外から帰った後は,トイレの後,給食の前にハンドソープでしっかり洗いましょう。ハッピーバースデーの歌を2回歌うと手の汚れを落とすことができますよ。また,うがいも忘れずにしましょう。
(2)「早寝・早起き・朝ご飯」で病気に負けないじょうぶな体をつくりましょう。
(3)学校でもし,頭が痛くなったり,体調が悪くなったら直ぐに担任の先生にお話ししてください。