行って来ました!校外学習。

2017年7月13日 12時57分 [管理者]

4年生が社会科の校外学習に行って来ました。「環境」を学習テーマとし,クリーンセンター寺久と,積水ハウスのエコファーストパークを見学してきました。

クリーンセンター寺久では,ごみの分別に関することなどを中心に学びました。体験的な学習も多く,意欲的に学べたようです。また,普段入れない場所にも入ることができ,児童は一生懸命メモをとっていました。

積水ハウスのエコファーストパークでは,環境に配慮した家づくりについて学びました。地球に優しい未来の家について,児童はみな興味深々でした。

4年生は総合的な学習でも,環境に関することを学習していきます。今回の校外学習で学んだことを生かしながら,調べ学習などにも取り組んでいきます。