2018年5月7日 12時00分 [管理者]
行事

1年生が早く駒羽根小学校になじめるように,児童会活動として「1年生をむかえる会」を開催しました。
児童代表が歓迎の言葉を述べたり,クラスに飾れるように花飾りを贈ったりして短い時間を楽しみました。
最後には,1年生が上級生と一緒になって楽しんでくれるように「ジャンケン列車」というゲームをしました。出会った2人がじゃんけんをして負けたら相手の後ろについて「列車」を作るゲームです。だんだん長くなっていきますが,背の高い上級生が小さな1年生の背中に手を置いたり,追いつくのが大変でちょこまか走りながらつながっていく1年生がいたりと,とてもほほえましかったです。
もっともっと,仲良くなって,どんどん馴染んでいってほしいです。