授業参観を開催しました

2018年12月7日 17時00分 [管理者]
行事

予定では,午前中に持久走大会を実施し,午後に授業参観を開催するはずでしたが,天候が不順なため,持久走大会は翌日に順延となりました。
5時間目の授業参観では,1から4年は,教室での学習の様子を見ていただきました。5・6年は,「ケータイ・スマホ安全教室」として,児童の多くが個人で所有し活用することが多くなるスマートフォン等の利用の仕方について,携帯電話会社のauから講師をお招きし,親子で講演を聞きました。
利点とともに,その裏に隠れている危険について,紹介ビデオを見ながら学ぶことができました。スマートフォン等を利用するに当たって,学校と家庭で協力し合って,児童に危険なことに近付かないため,また,誤った行動をしないようにするための知識をしっかりと教え,ルールやモラルを守る意識をもたせていきたいと思います。

ケータイ・スマホ安全教室2学期の集計