持久走大会が行われました。

2019年11月27日 17時00分 [管理者]
行事

気温が1月並みと報じられたこの日,校内持久走大会が行われました。
雨により1日順延され,この日も天気が心配されましたが,実施できて本当によかったです。保護者の皆様におかれましては,授業参観と合わせて2日間のご参観ありがとうございました。また,保体委員の皆様も,当日の立哨から片付けまでありがとうございます。

大会は各学年ブロックごとに行われました。どの児童も自分の目標に向けて必死な顔でがんばっていました。ゴールした後の嬉しそうな顔,達成感を感じて満足そうな顔,悔し涙を流す顔。誰もががんばったからこそ見ることのできる表情なのかなと思います。「目標に向けてやり抜くこと」,「辛いことに立ち向かうこと」の大切さと,やりきったときの達成感が味わえました。