学年ごとに持久走大会を開催しました

2018年12月10日 17時00分 [管理者]

雨で順延となった持久走大会でしたが,この日は走るには丁度よい天候となりました。
順延となったにも関わらず,たくさんのおうちの方々に応援に来ていただき,大会がおおいに盛り上がりました。
学年男女一緒に走り,順位を競うようになり2年目になりましたが,どの学年も,男女偏りがなくすばらしいレース展開となりました。どの児童も自分が決めたタイムに向けて,一生懸命走る姿は,見ていてすがすがしいものです。
駒羽根小はどの学年も学校の外周を走るコースを設定しているので,道路の安全な走行を見守るため,PTAの保健体育委員会の皆様に御協力をいただきました。ありがとうございました。
今年レースでは,第6学年で,このコース設定での新記録が誕生しました。この選手は昨年は自分の思うような結果が残せず,今年に期するものがあったのだそうです。おめでとうございます。
持久走大会1持久走大会2