引き渡し訓練を開催しました

2019年6月24日 17時00分 [管理者]

授業参観に続いて,引き渡し訓練を実施しました。
この訓練は,大規模災害等が発生し,授業を打ち切り,児童を下校させる事態が発生した場合を想定しています。
授業打ち切りによる引き渡しは,いつ起こるか分かりませんので,必ずしも家庭に家族がいるとは限りません。
そのために,年度当初に家庭から,引き渡すことを想定して,誰に引き渡せばいいのかを連絡していただいたおります。
この日は,急な強い雨が降る予報が出ましたので,急遽,体育館に変更したため,引き渡しに来ていただいた皆様には,ご不便,ご迷惑をお掛けしましたことお詫びします。
皆様にご協力いただいたので,10分程度で全児童を引き渡すことができました。
お忙しい中,ご協力くださいまして,誠にありがとうございました。